足球场上攻方球员朝对方后卫脸部踢去,那后卫双手将球挡下,属于故意手球,红牌加点数吗?

还是射门球员红牌?
后卫完全可以头一闪,没必要非要用手!

后卫红牌加点球。
这属于故意手球,就是运动员有意识的用手、手臂触碰足球这是一定会被判罚的。

一、手球分为两种:一种是故意手球,即正个手臂的某个部位与球接触而改变了球的运行路线,这种情况下不但要罚球还要出牌。另一种是无意手球,即球虽然和手有接触,但接触的瞬间手并没有抬的动作是球打在了手上。这种情况不应该判犯规。如果手张开(即便被动碰也是犯规)或有主动意识要去碰球,均是犯规,还有就是如果手紧贴身体,一般不会被吹手球的, 具体怎么界定有意和无意足球界的争执不小。那就要看裁判怎么判了。

二、球打肩膀不算手球,但必须球清晰的打中肩膀,没有碰到大臂.巴西联赛里经常有球员肩部停球.具体规则如下: 用手触球,例如:用手或臂部携带、推击球(守门员在本方罚球区内除外)。 以上情况都应判由对方在犯规地点踢直接任意球。如犯规地点在对方球门区内,该任意球可以在球门区内任何地点执行。如果守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中的任何一项者,应判罚球点球。 在比赛进行中,如守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中任何一项时,则不论当时球在什么位置,都应判罚球点球。

三、
1,肘部以上不算手球。
2,当手在防守起到扩大防守面积的作用、且触球时,算手球。
3,当手在防守中起保护作用时,例如保护头部,胸、腹部不受来球伤害时,虽触球,但可不判手球。
4,禁区外手球应判间接任意球。
温馨提示:内容为网友见解,仅供参考
第1个回答  2014-03-23
判定是否故意手球很少是看主观意愿,而是看手球的一方是否从手球中获益,比如你的手紧贴着身体,球打在你手上,和打在你身体上产生的折射基本是一样的,就不会判故意手球,相反张开手臂等于是增加一个人能防守的面积,这种情况就会判手球。
具体到你的问题,后卫双手挡脸,球击中后卫以后弹开了,并不会判手球,因为这时你拿不拿手挡并不影响球后续飞行的路线,但是你说双手将球挡下了,我理解为像排球拦网那样把球拦了下来,那就是改变球原有的轨迹了,就会判故意手球
至于射门球员红牌那是不可能的,球打后卫脸对进攻方并没有什么好处,再说也不是那么好控制说打脸就打脸的,主观客观都没可能是犯规,只有在奇葩的02世界杯上出现过死球时球打脸,踢球方被出红牌的,那个是黑哨本回答被提问者和网友采纳
第2个回答  2014-03-23
后卫红牌加点球,
第3个回答  2014-03-23
这要看在什么位置,射门人员是否是故意朝对手踢,防守球员是否故意等因素,不能一概而论。
第4个回答  2014-03-23
这要看裁判的素质,不是是主场哨

足球场上攻方球员朝对方后卫脸部踢去,那后卫双手将球挡下,属于故意手球...
后卫红牌加点球。这属于故意手球,就是运动员有意识的用手、手臂触碰足球这是一定会被判罚的。一、手球分为两种:一种是故意手球,即正个手臂的某个部位与球接触而改变了球的运行路线,这种情况下不但要罚球还要出牌。另一种是无意手球,即球虽然和手有接触,但接触的瞬间手并没有抬的动作是球打在...

足球比赛规则
足球比赛的规则 1 一、球门球 1、队员将球的整体从空中或地面踢出对方球门线(不属于进球得分)时,由对方在球门区内任何一点踢球门球。踢球门球时,对方队员应退出罚球区。 2、当球直接踢出罚球区进入场内时比赛方为恢复,在出区前被任何人触及,均应重踢。球门球可以直接射入对方球门得分。 3、球被发出区后,踢球...

足球比赛时恶意将球踢到对方球员的手臂上算手球吗?
足球比赛时恶意将球踢到对方球员的手臂上是否算手球要看裁判的视角及评判尺度了。按规则如果是被球打手应该不算犯规,但前提是手球球员没有抬手的动作,完全被动被打手。另外裁判所站的角度可能观察不清,或者受对方队员的情绪干扰造成误判,98世界杯小组赛意大利2:2智利,就是巴乔故意把球踢在对方手上...

故意手球是黄牌还是红牌
故意手球在足球比赛中通常会导致黄牌警告,但在某些严重情况下,也可能直接出示红牌。在足球规则中,球员故意用手触球是违规的。当裁判员认定球员是故意用手触球时,通常会给予黄牌警告,作为对球员不正当行为的惩罚。黄牌是一种较轻的处罚,意味着球员虽然犯规,但行为并不足以导致被罚出场。这样的判罚...

后卫禁区内故意手球 必然是红牌么?
不一定. 要看对攻方的影响有多大了,如果是个很好的机会,进球几率很大,这种情况一般都是红牌加点球. 要是对攻方来说不是绝对的机会一般黄+点球.说穿了还是看裁判的尺度.

足球场上有哪些暴力行为?
并向对方球迷看台扔了过去)还有很多的行为也会被吹红牌,综上所述,基本上可以归结为球场上的暴力行为、危害到对手、引发冲突等会被直接出示红牌。有伤风化,比如朝对方仍草皮、踢球童等等行为也会被吹红牌。所以球员们需要注意自己的行为,否则被红牌罚下,被动的是自家球队。

足球比赛中,对方禁区内对方手球之后球又进了球门,怎么判罚?
拜托回答问题前好好审题啊,对方禁区,对方手球.---我方射门,打到对方的手(对方不是故意),然后进球,这属于对方乌龙,有利于攻方,不会判罚.如果是对方故意用手,就判其黄或红牌.如果对方将球用手挡出,则直接红牌加点球.没把球挡出,一般给张黄牌(这个看裁判心情),而进球算数,有不懂的再问我 ...

足球达人来帮助
3、以争头球为目的而跳向守门员;为阻止守门员将球发出而在守门员身前进行干扰;为在同队队员踢角球和球没进入比赛前,占据有利位置以阻挡守门员,而在角球踢出时站在守门员身前;守门员正在发球的过程中队员企图踢球;守门员无球时冲撞守门员 4、没有犯规情节,比赛继续 5、对方踢角球 6、攻方违例,由...

足球赛中守方拿球正要向前踢出 但攻方突然从后面瞬间把球捅走 守方不...
如果真的是像你说的那样,守方也是想踢球去的 但是攻方这样瞬间把球捅走 他只能踢到人 算无意犯规,比赛继续。如果是还没有起脚的动作对方球员瞬间出现把球捅走,守方还继续踢,踢到对方的话,在合理冲撞的范围内不犯规,不然,判守方战术犯规,就有可能是黄牌了。

足球场上后卫做什么动作算犯规
i.用手触球,例如:用手或臂部携带、推击球(守门员在本方罚球区内除外)。以上情况都应判由对方在犯规地点踢直接任意球。如犯规地点在对方球门区内,该任意球可以在球门区内任何地点执行。如果守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中的任何一项者,应判罚球点球。在比赛进行中,如守方队员在本方...

相似回答