用代入法解下列方程组 4(x-y-1)=3(1-y)-2 { x\/2+y\/3=2 过程啊!!!
第1方程即 4x-4y-4=1-3y, 得 y=4x-5,代入第2方程, 得 3x+2(4x-5)=12, 得 x=2, y=3
用代入法解下列方程组4(x-y-1)=3(1-y)-2,x\/2+y\/3=2
54 2014-03-31 {4(x-y-1)=3(1-y)-2 x\/2+y\/3=2 求... 71 2016-05-03 用代入法解下列方程组:4(x+2)+5y=1,2x+3(y+... 18 2011-05-04 用代入法解下列方程组 过程 4(X-Y-1)=3(1-Y)-... 71 2018-03-20 用代入法解下列方程组 3x+4y=5,x-3y=-13 2011-12-20 用...
解方程组,用代入方法解4(x-y-1)=3(1-y)-2,2分之x+3分之y=2
二、左右移项化简:4x-y=5,3x+2y=12;三、将第一个方程带入第二个,即y=4x-5代入3x+2y=12,得3x+2(4x-5)=12;四、得到x=2;代入原方程得到y=3;所以:x=2,y=3。
...方程 4(×-y-1)=3(1- y)-2 二分之X+三分之y=2. 求详细解答
把①代入②得:3x+2(4x-5)=12解得x=2 把x=2代入①得:y=8-5=3 所以原方程组的解是x=2,y=3
二元一次方程组 4(x-y-1)=3(1-y)-2 x\/2+y\/3=2 用代入法解
4(X-Y-1)=3(1-Y)-2 X\/2+Y\/3=2 化简可得 4X-Y=5(1)3X+2Y=12(2)由(1)*2得 8X-2Y=10(3)由(2)+(3)得 11X=22 X=2 将X=2代入(1)得 Y=3
用代入法解方程组 4(x-y-1)=3(1-y)-2 2分之x+3分之y=2
4x-y=5(两边×2)(3)8x-2y=10(与(4)相加)(2) 2分之x+3分之y=2(整理,得(4))x\/2+y\/3=2 (4)3x+2y=12 11x=22 x=22\/11=2 (代入到(4)2y=12-3x=12-3*2=6 y=6\/2=3 验算 (1)4(2-3-1)=3(1-3)-2 -8=-8 (2)2\/2+3\/3=2 1+1=2 ...
4(x-y-1)=3(1-y)-2和2\\x+3\\y=2用代入法解
4(x-y-1)=3(1-y)-2, 4x-4y-4=3-3y-2 y=4x-5 代入x\/2+y\/3=2 x\/2+(4x-5)\/3=2 两边乘6 3x+8x-10=12 11x=22 所以 x=2 y=4x-5=3
用代入法解方程4(x-y-1)=3(1-y)-2,x\/2+y\/3=2
4(x-y-1)=3(1-y)4x-y=7(1)x\/2+y\/3=2 3x+2y=12(2)由(1)得:y=4x-7.将y值代入(2):3x+2(4x-7)=12.3x+8x=26 11x=26.x=26\/11.y=4*26\/11-7.=27\/11 ∴x=26\/11 y=27\/11.经验算,x=26\/11,y=27\/11为原方程组的根。
用代入法解方程4(x-y-1)=3(1-y)-2,x\/2+y\/3=2
4(x-y-1)=3(1-y)4x-y=7 (1)x\/2+y\/3=2 3x+2y=12 (2)由(1)得:y=4x-7.将y值代入(2):3x+2(4x-7)=12.3x+8x=26 11x=26.x=26\/11.y=4*26\/11-7.=27\/11 ∴x=26\/11 y=27\/11.经验算,x=26\/11,y=27\/11为原方程组的根。
用代入法解出下列方程组:
4(x-y-1)=3(1-y)-2(1)2分之x+3分之y=2(2)解:由(1)化简得:4x-y=5(3);y=4x-5(4)由(2)等式两边同时x6得:3x+2y=12(5)把y=4x-5代入(5)得到3x+8x-10=12 x=2 把x=2代入(4)得y=3 通过检验得到x=2,y=3是方程组的解。