我真不知道那些说佛教是门哲学的人是不是认为世界上根本就没有佛菩萨存在?

我小时候为什么会看到死去的人?有一次是和我同学一起看到一个红影子人一样的形状,从一扇门很快过去,我们马上去看却成了一只乌鸦;还有我家建房子挖出3具尸体,我父亲不相信有鬼神就扔了 结果没几天大病,医生说要准备后世.可后来一阴阳先生过来,做法 为我家里请了一尊菩萨后,夜里就听见放菩萨的客厅叭叭响(我哥也听见)....不久我父亲就逐渐病好了...另外之前我家是供的观音,我父亲建房时搬家不小心让那菩萨像掉了下来,1米2样子的高度摔到硬水泥地面上像却没碎,只是断两截(这尊两截菩萨像还在我家楼上,想考证真假的我完全可以展示)...还有好几件怪事....我就是这样才入佛门的 我想应该是真存在 世人不会那么无聊印一堆神佛菩萨画像的 科学解释不了 另外就算说佛教是门哲学,不存在鬼神菩萨,那他怎么说人死后能到极乐世界?所以我认为佛教应该是有鬼神佛菩萨存在的哲学,"有鬼神菩萨前提不能丢"还是建议相信神佛菩萨存在 诚心修佛 另外说下:佛教是怜悯众生的,那些乱收钱,坏佛名声的准备下地狱受苦吧 你们可以尽管说我是编造这些,我也不反对,我只是提醒:对没亲证的关于神佛的话(比如看也没看到就说没有)还是谨慎说,免得祸从口出遭报应

第1个回答  2009-04-12
你是好人!哲学哪有这种高度,心理学哪有这样的慈悲!
第2个回答  2009-04-08
佛说的六道轮回是真实不虚的,好好修吧
第3个回答  2009-04-08
不相信因果的话 就会拿科学去解释 那自然会认为佛学是哲学、迷信...
不去强求 强求就执着了
第4个回答  2009-04-08
佛教当然不是哲学,佛教是宗教。
宗教与哲学的区别是,哲学是哲学家搞出来的,佛教是佛创的,做的人不一样,尼采最后自杀了,佛是涅盘了,所以肯定不一样。
二者都是对科学做理性和感性的分析,提炼并指导(不管科学家接不接受。不同的科学家可能会接受不同的哲学或宗教指导)。所以二者都不属于科学的任何一门学科范畴,但是都有科学性。这个科学性跟佛性是不同的概念。
佛性就是认为存在佛菩萨。众生都有佛性,一阐提没有,所以必死。有的科学理论也认为有神或者佛菩萨存在,说明这些科学家也有佛性,否则就缺少人文关怀,太机械化,最后导致人类被机器人控制。

参考资料:生化危机II

第5个回答  2009-04-08
佛教以因果和六道轮回立基
相似回答