计算:(1/2)-(1/3)-(1/4)+(1/5)?

如题所述

第1个回答  2023-07-15
4/7+1/14-1/2
=8/14+1/14-7/14
=2/14
=1/7
5/3-3/8-5/8
=5/3-(3/8+5/8)
=5/3-1
=2/3
3/5+3/11+7/5+11
=(3/5+7/5)+11+3/11
=2+11+2/11
=13又2/11
3/4-{5/6-1/3}
=3/4-(5/6-2/6)
=3/4-1/2
=3/4-2/4
=1/4
3/4+1/5=4/5 3/4-1/5=11/20 5/6+2/9=19/18 5/6-2/9=11/18 2/3+3/5=19/15
2/3-3/5=1/15 6/7+1/2=19/14 6/7-1/2=5/14 2/3+1/6=5/6 1/3+1/4=7/12
1/3-1/4=1/12 1/5+1/7=12/35 1/5-1/7=2/35 1/4+1/9=13/36 1/4-1/9=5/36
1/8+1/9=17/72 1/8-1/9=1/72 1/10+7/9=79/90 5/7-1/6=23/42 1-5/9=4/9
1/5+3/8=23/40 3/4+1/5=19/20 2/3-3/5=1/5 1-2/5=3/5 5/8-1/9=37/72
1/10-1/20=1/20 1/6+3/8=13/24 5/9-1/2=1/18 2/3+1/4=11/12 1/2+1/3=5/6
5/6+1/18=8/9 3/5-1/3=4/15 17/15-1/3=4/5 11/12-2/3=1/4 1/2-1/4=1/4
1/7-1/8=1/56 1/3-1/9=2/9 5/6-1/2=1/3 1-2/3=1/3 5/8-1/6=11/24
1/3+1/6=1/2 3/4-1/2=1/4 1/5+1/8=13/40 5/6+4/9=23/18 5/9-2/5=7/45
3/7+5/2=41/14 5/8+9/10=61/40 11/12-8/15=23/60 1/4+1/6=5/12 1/4-1/6=1/12
1-6/7=1/7 11/12-2/3=1/4 3/10+2/5=7/10 7/8-1/4=5/8 3/4+5/12=7/6
3/5-3/7=6/35 5/4-5/12=5/6 1/5-1/9=4/45 1/3-1/8=5/24 11/6-2/9=29/18
1/5+1/9=14/45 1-2/5=3/5 7/4+1/7=53/28 1-1/9=8/9 2/3-2/7=8/21
5/6+1/2=4/3 4/3-3/4=7/12 1-4/7=3/7 4/3+3/2=17/6 5/9+18/5=5/6
3/8+7/10+5/8=17/10 7/8-(1/8+3/4)=0 4/7+1/6-4/7=1/6
2-7/9-2/9=1 3/5+7/8+2/5=15/8 7/9-(1/9+1/3)=1/3
1/4+(2/5+3/4)=7/5 5/6-3/10+1/6-7/10=0 3/4+1/6-2/3=1/4
7/8-1/4+4/9=77/72 1-1/3+2/7=20/21 1/2+4/5-3/10=1
5/6-(2/3-1/9)=5/18 9/10-(3/4+1/8)=1/40 1/2+2/3-3/4=5/12
7/8-1/6+1/4=23/24 1-(3/4-2/9)=17/36 9/10-1/5-1/2=1/5
1/4+3/7+1/2=33/28 7/8-(2/3+1/6)=1/24 1-(1/3+3/5)=1/15
1/2+1/4+1/3=13/12 7/8+1/4+1/2=5/8 5/7-(4/7+1/9)=2/63
1-1/4-1/2=1/4 3/4-1/6-1/3=1/4 3/10+1/4+2/5=19/20
2/3+1/6+1/12=11/12 1-1/4-2/5=7/20 1/2+1/9+1/12=25/36本回答被网友采纳

计算:(1\/2)-(1\/3)-(1\/4)+(1\/5)?
3\/4+1\/5=4\/5 3\/4-1\/5=11\/20 5\/6+2\/9=19\/18 5\/6-2\/9=11\/18 2\/3+3\/5=19\/15 2\/3-3\/5=1\/15 6\/7+1\/2=19\/14 6\/7-1\/2=5\/14 2\/3+1\/6=5\/6 1\/3+1\/4=7\/12 1\/3-1\/4=1\/12 1\/5+1\/7=12\/35 1\/5-1\/7=2\/35 1\/4+1\/9=13\/36 1\/4-1\/9=5\/36 ...

一减二分之一加三分之一减四分之一加五分之一加减六分之一加七分...
一加二分之一加三分之一加四分之一加五分之一加六分之一 把最后的1\/6,拆分,用到裂项的思想,拆成1\/2-1\/3,于是1\/3和前面的1\/3约掉了,1\/2和前面的1\/2组合成了1,再加上前面那个1就是2,于是现在就是2+1\/4+1\/5,1\/4+1\/5很容易计算了就是9\/20,所以最后结果就是2+9\/20。

1\/2-1\/3+1\/4-1\/5+1\/6-1\/7+1\/8。。。计算有什么规律没有,谢谢?
例如,1\/2-1\/3+1\/4-1\/5=(4*5-2*3)\/2*3*4*5;1\/6-1\/7+1\/8-1\/9=(8*9-6*7)\/6*7*8*9;则1\/2-1\/3+1\/4-1\/5+1\/6-1\/7+1\/8-1\/9=[(4*5-2*3)*6*7*8*9-(8*9-6*7)*2*3*4*5]\/9!=(48*1457)\/9!=1457\/7560.如果必须计算出结果,目前而言只能是根据1...

(1\/2+1\/3-1\/4)x12\/5的简便计算方法
解原式=1\/2×12\/5十1\/3×12\/5十1\/4×12\/5 =6\/5十4\/5十3\/5 =13\/5

java 求1-1\/2+1\/3-1\/4+1\/5-...
flag=1;for(i=1;i<=n;i++){sum=sum+(float)flag\/i;flag=-flag;} flag是一个符号标记 当为1说明是正数,如果为负说明是负数 (float)flag\/i; 这里相当于 1\/1 -1\/2 1\/3 ...

C语言数列的求和1-1\/2+1\/3-1\/4...的编写
2、for循环需要用大括号括起来。3、其它不再赘述,下面是具体修改的方法。修改:include<stdio.h>#include<math.h> \/\/没有必要加载int main(){double n,i,sum,y,a=1; \/\/对a赋初值1,不需要变量ywhile(scanf("%lf",&n)!=EOF){sum = 0;for(i=1;i<=n;i++){ \/\/增加大括号\/\/y ...

C语言编写函数求:1-1\/2+1\/3-1\/4+1\/5-1\/6+...1\/n的值怎么做?结果是什么...
1、首先,打开C语言编译器,新建一个初始.cpp文件,例如:test.cpp。2、在test.cpp文件中,输入C语言代码:。int n = 100;double s;for (int i = 1; i <= n; i++)if (i % 2 == 0)s -= 1.0 \/ i;else s += 1.0 \/ i;printf("%lf", s);3、编译器运行test.cpp文件,...

数列1,-1\/2,1\/3,-1\/4…的一个通项公式
an=(-1)^(n-1)* (1\/n)符号是一正一负,偶数项为负,奇数项为负,所以用(-1)^(n-1)调整。分式的分子都是1,分母正好是项数,所以 an=(-1)^(n-1)* (1\/n)。按一定次序排列的一列数称为数列,而将数列{an} 的第n项用一个具体式子(含有参数n)表示出来,称作该数列的通项公式。

c语言1-1\/2+1\/3-1\/4+1\/5-1\/6……请求出该多项式的前n项的和
从题目看应先输入项数n(正整数),再用for循环求结果较方便;计数变量从1开始依次增1,奇数取其倒数为正、偶数取其倒数为负求各项之浮点和即可完成。代码如下:include "stdio.h"int main(int argc,char *argv[]){double s;int i,n;printf("Input n(int n>0)...\\nn=");if(scanf("%d",...

c语言中1-1\/2+1\/3-1\/4+1\/5-1\/6...+1\/99-1\/100算法解释?
a = -a;就是改变符号的。当a=1时,a=-a就是a=-(-1),结果a=1;而当a=1时,a=-a就是a=-(1),结果a=-1。

相似回答
大家正在搜