(1).(x+1)(x+2)=x^2+3x+2 (2). 2x^2y+4xy^2=2xy(x+2y)由左边到右边的变形,哪些是应式分解哪些不是

为什么 求解答

首先我们要理解什么叫做因式分解。
因式分解,把一个多项式化为几个最简整式的积的形式,这种变形叫做把这个多项式因式分解,也叫作分解因式。在数学求根作图方面有很广泛的应用。

咱们看第一句话,就是把多项式-->最简整式积的形式.
现在我们看看这道题。
(1)(x+1)(x+2)=x^2+3x+2
(2) 2x^2y+4xy^2=2xy(x+2y)

第一个变形过程,是把积的形式变成了多项式的形式,所以和定义正好相反,所以不是因式分解。
第二个变形过程,确实是将多项式变成了几个最简整式积的形式。所以第二项是因式分解。

希望楼主懂了,不懂可以追问。
望采纳~
谢谢~
温馨提示:内容为网友见解,仅供参考
第1个回答  2013-07-16
因式分解是将以多项式化为几个因式相乘的形式
所以(1)不是(2)是

这是我在静心思考后得出的结论,
如果能帮助到您,希望您不吝赐我一采纳~(满意回答)
如果不能请追问,我会尽全力帮您解决的~
答题不易,如果您有所不满愿意,请谅解~
第2个回答  2013-07-16
因式分解(分解因式),把一个多项式化为几个最简整式的积的形式,这种变形叫做把这个多项式因式分解,也叫作分解因式。

(1)不是因式分解,因为不是从多项式化解到最简积的形式
(2)是因式分解,从多项式化成了最简积的形式来自:求助得到的回答
第2个回答  2013-07-16
(2). 2x^2y+4xy^2=2xy(x+2y)是因式分解。因为因式分解就是将多项式变为乘积的形式。而第一题属于整式的乘法。
第3个回答  2013-07-16
第一个不是第二个是,首先你得清楚什么是因式分解,因式分解就是把多项式分解成几个因式的乘积,这就叫因式分解
第4个回答  2013-07-16
左边不是,右边是
因式分解(分解因式)Factorization,把一个多项式化为几个最简整式的积的形式,这种变形叫做把这个多项式因式分解,也叫作分解因式。

...2x^2y+4xy^2=2xy(x+2y)由左边到右边的变形,哪些是应式分解哪些不是...
(1)(x+1)(x+2)=x^2+3x+2 (2) 2x^2y+4xy^2=2xy(x+2y)第一个变形过程,是把积的形式变成了多项式的形式,所以和定义正好相反,所以不是因式分解。第二个变形过程,确实是将多项式变成了几个最简整式积的形式。所以第二项是因式分解。希望楼主懂了,不懂可以追问。望采纳~谢谢~...

计算(x+1)(x+2)的结果
(x+1)(x+2)的结果是x^2+3x+3。同级运算时,从左到右依次计算;两级运算时,先算乘除,后算加减。有括号时,先算括号里面的,再算括号外面的;有多层括号时,先算小括号里的,再算中括号里面的,再算大括号里面的,最后算括号外面的。要是有乘方,最先算乘方。在混合运算中,先算括号内的...

解题(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)的过程
从左到右一项项乘 x^n 表示x的n次方 (x+1)(x+2)(x+3)(x+4)=(x^2+2x+x+2)(x+3)(x+4)=(x^2+3x+2)(x+3)(x+4)=(x^3+3x^2+3x^2+9x+2x+6)(x+4)=(x^3+6x^2+11x+6)(x+4)=(x^4+4x^3+6x^3+24x^2+11x^2+44x+6x+24)=x^4 + 10x^3 + 35x...

...x^3-x^2+x+1)= 2.(x+by+c)(dx+ey+f)=x^2+3xy+2y^2+4x+5y+3,则_百...
=dx^2+(e+bd)xy+bey^2+(f+cd)x+(bf+ce)y+cf =x^2+3xy+2y^2+4x+5y+3 所以 d=1;e+bd=3;be=2;f+cd=4;bf+ce=5;cf=3 将d=1带入其他式子得 e+b=3;be=2;f+c=4;cf=3;bf+ce=5 (e-b)^2=(e+b)^2-4be=9-8=1;e-b=1或b-e=1 结合e+b=3可知:e=2,...

分解因式=(x+1)(3x^2+x^2)+(x+1)(x^2-2x^4)?
原式 =(x+1)(3x^2+x^2+x^2-2x^4)=(x+1)(5x^2-2x^4)=x^2(x+1)(5-2x^2)

x+2分之x+1=x^2+3x+2分之( )七年级的分式
(x+1)\/(x+2)=(x+1)(x+1)\/(x+2)(x+1)=(x²+2x+1)\/(x²+3x+2)

x(x+1)(x+2)(x+3)+1分解因式
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1 =(x+1)(x+4)(x+2)(x+3)+1 =(x^+5x+4)(x^+5x+6)+1 另x^+5x=y,则原式变为 (y+4)(y+6)+1 =y^+10y+25 =(y+5)^ 把x^+5x=y代入,得(x^+5x+5)^ 参考资料:仅供参考,祝你学习进步!

X×(X+1)×(X+2)怎么解方程?
你好,这是我的回答步骤:1. 将等式左边的项相乘得到 X^3 + 3X^2 + 2X。2.将表达式设置为 0,因为我们试图找到使等式成立的 X 值。3.使用三次公式求出 X 的解。这涉及到计算一个复杂的表达式,该表达式涉及多项式的系数、常数项和虚数 i。4.检查每个解以确保它满足原始方程。您可以尝试对...

已知x(x+1)(x+2)(x+3)+1=25,求x²+3x的值。要过程
交换次序 x (x+3) (x+1) (x+2) + 1 = 25 (x²+3x) (x²+3x+2) = 24 (x²+3x)² + 2(x²+3x) = 24 设 A = (x²+3x)则 A² + 2A - 24 = 0 (A+6)(A-4) = 0 A = (x²+3x) = - 6 或者 A = (x²...

x(x+1)(x+2)(x+3)等于多少
x(x+1)(x+2)(x+3)=x(x+1)(x^2+5x+6)=x^4+6x^3+11x^2+6x

相似回答